Однажды смерть

Однажды смерть ко мне придёт,
Войдёт без стука, по хозяйски
И скажет, вот он твой расчёт,
Забудь людей, любовь и ласки,
Труды свои оставь другим,
Всё нажитое так оставишь,
Душа свободная как дым,
Всё завершилось, не исправишь.
Не запирай пожалуй дом,
Окно оставь, закроют после
Поговори теперь с котом,
Меня он тоже видит, доски
Что не сложил ты, так оставь
Придут другие, разберутся
Тебя лишаю дел и прав,
Уже не сможешь ты вернуться.
И не звони своим друзьям,
Секунд твоих уже не хватит,
Уж дышишь с горем пополам,
И оседаешь на кровати...
Однажды скажет мне, привет
Привет, пора в дорогу, братец
Погаснет скоро белый свет,
Не собирай с собою ранец.
И деньги, тоже не бери
И карты брось, расчёт на месте
Самокопание внутри,
Оставь знакомым и невесте.
А там, на дальнем берегу,
Тебя родня твоя встречает,
Дойти, дорогой помогу
Смотри, вода листву качает....
Однажды к каждому из нас....


Рецензии