Мертвые боги

"Мертвые боги" - смотрят с небес,
На тех кто не с ними, и кто не воскрес.
Грызут с сочным хрустом - яблоки рая,
А здесь на земле , мы без них - умираем .

Там на Олимпе так много богов,
Ходят , смеются - среди облаков.
Смертные молятся - жертвуя кровью,
Идол железный - стоит в изголовье.

Я не молилась этим богам,
Я не служила - двум господам.
Я же молилась тому - кто страдал,
Кто на кресте - за меня умирал.

Темная келья - иконка в углу,
Всё что мне надо, с собою возьму.
Черные четки, серебряный крест,
Мертвые боги взирают с окрест.

Завтра ль, сегодня - знают они,
Ждут на арене - голодные львы.
Новые жертвы для мертвых богов,
Как  искупленье - Божья любовь.
12.10.2019.
Ирина Резникова.


Рецензии