Вдовье

Он не курит и не пьёт… серьёзный парень.
Не играет, и по бабам не ходок.
На солидной должности в охране,
Но с чего-то в своей жизни одинок.

Пригляделась ты б нему, Наташа.
Сколько можно жить уже одной?
Что поделать – не вернётся  уже  Паша,
А вдвоём-то веселее жить, семьёй.

Там, гляди, ребёночка родите,
Оба ведь в соку ещё  пока.
Что тянуть-то?  Вместе с ним сойдитесь -
Загрызёт ведь в одиночестве тоска…

Всем хорош он, мама, да не люб мне.
Как его я буду целовать?
Верю -  ласков будет он в постели,
Но ложиться как мне с ним в кровать?

Ни любить, ни верить не прикажешь -
Сердце говорит –  тебе чужой,
И себя к нему ты не привяжешь,
И ему не станешь ты родной.

Я, наверное, в тебя, моя родная –
Тоже сколько лет живёшь одна.
Ждёшь всё  без  надежды, вспоминая
И горюя – мало с ним жила.

Будем жить вдвоём с тобою, мама,
Век свой вдовий тихо коротать…
Ты ведь от любви меня  рожала –
Мне не довелось … я буду ждать.


Рецензии