Ты в окошко всё смотришь да смотришь

Ты в окошко всё смотришь да смотришь.
Что там видишь, какие края?
Может, там - корабли и матросы,
Стая чаек и старый маяк...

Дни-недели-странички листаешь.
За мгновение - вечность назад!
Там пестреют мансарды цветами,
Там беспечная блажь-стрекоза.

В лёгком кружеве души-медузы
В волнах плещутся, как поплавки.
И с экватора гипотенузой
Солнце тянется, плавя пески.

Пусть стрекочут лениво цикады
В кипарисово-праздном раю,
В вечной зелени, в вечной прохладе
Вознося оду грёзам свою!

Ты в окошко всё смотришь да смотришь:
Сонный город засыпало весь...
Навещают ли солнечный остров
Снегопады, такие, как здесь?

Дышишь ты на снежинок узоры,
Под ладонью - стеклянная гладь.
Ты поплачь, и солёной, как в море,
Станет пресная белая мгла.


Рецензии