Деревня, русская деревня

Деревня  ,  русская   деревня,
Печальна , одинока  и бедна,
Ты нашей матушки Руси Царевна,
Осталась ты теперь , совсем одна.

Тебя  ,  почти   покинули  , забыли,
Ты   брошена  одна  , на произвол,
Деревни , в  лету  канули , почили,
И   кто  - то  же  ,  до   этого  довёл.

Бурьяном   поросли , твои  дороги,
Травою   затянуло  ,  все   поля,
Всё больше за тебя растут тревоги,
Ты   проданная   ,  богачам   земля.

Дома    твои   ,   убого    покосились,
Пусты совсем, где мородёр прошёл
И многие ,  с тобой уже простились,
Кто   умер  , кто   уехал  ,  кто   ушёл.

Жить будешь ты , пока жива Россия,
Сегодня плохо , завтра хорошо,
Ты всё равно по своему красива,
Твой час последний, вряд ли он пришёл.


Рецензии