панацея

Расписала осень ярко
Летотканые холсты -
Разомлели от подарка
И деревья, и кусты.
Бродит ветер вороватый,
Листья ценные крадёт -
До чего же он богатый
Этот лиственный народ!
Хоть и знают все про это,
Не грозит ему тюрьма,
Потому что Бабье Лето -
Листопада кутерьма.
Сам октябрь на постое
Обленился, сладко спит
Ни дождём не беспокоит,
Ни хозяйку не винит
В том, что красок не жалея,
Продолжает баловАть
Разноцветные аллеи,
Доброй барыне под стать.
И пока такое барство
Прекращаться не спешит,
Пусть останется лекарством,
Панацеей для души!


Рецензии