Космонавт леонов

Это было, помним ли  о том?
Не для звёзд героя и пагонов,
Ставя опыт на себе самом
Вы шел в космос Алексей Леонов.

Первый шаг  туда, где нет шагов ,
Где метеориты снежной крупкой,
Где гуляют бури без ветров,
Жизнь хранит один скафандр скорлупка.

Маленький ученого просчет,
Сбой случайный в  сказочном приборе,
 И тебя, как великан, глотнет
Космоса  неведомое море.

Вот стыковки радостный финал,
Нашего «Союза» с «Аполлоном».
На орбите руки пожимал
Янкам русский Алексей Леонов..

Космонавтам спето много од
И не стал бы я писать об этом,
Если бы не фыркал всякий сброд,
В космосе  карманном интернета.

Подвиг им  охота осмеять,
Дескать: «ну и что же там такого?»
Да, рожденным ползатьне летать!
Актуально горькоувское слово.

«Опустить» хотят свою страну,
Ноги вытирают о знамена,
Но ведут отчизну в вышину,
Вот такие люди, как Леонов!

Но сияет правда, как  звезда,
Зло не сомит истині законов.
Вішел в небо, только навсегда,
Русский витязь космонавт Леонов.


Рецензии
Спасибо за стихи,любовь,память и патриотический настрой.
Стихи замечательные,вызывают гордость и за страну и за таких парней,как Алексей Леонов!

Зинаида Миронова   13.12.2019 05:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Леонов замечательній человек и потом потомки будут нам завидовать, потому что мы были современниками таких людей.
Простите, что промедлил с ответом. Только сейчас заметил вашу рецензию.
Всегда буду рад вам.
С уважением ибратским приветом из Киева
Евгений.

Евгений Познанский   21.12.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.