Под осенним листопадом

После летнего ненастья
Осень держит нас в плену
Тем надежды наши гасит-
Их теряем на ходу.

Кто мы ей – предмет терзаний
Чувств, что прячутся в душе
Все с погодным воспитаньем
И живём не в шалаше.

Нестрашны нам все ненастья-
Сам себя я нахожу,
Я погодные напасти
Своим взглядом поддержу.

Знаю Осень, любит Солнце-
Ввысь  «слётаю»  я за ним-
Оно нам всем улыбнётся
Ярким лучиком своим.

Под осенним листопадом
Я от лета отрекусь-
Соблюдать порядок надо -
В осень точно я влюблюсь.

Знаки   осени серьёзны
Души наши теребят,
«Строят нам шальные козни»
Для закалки всех ребят.
…………………………………………………….
Исчезает призрак Лета-
Всюду признаки Зимы,
В рощах  нет  листвы на ветках,
В травах – снежные  бугры….


Рецензии