В дороге

Уныло все и грязно вдоль дороги,
и на дороге грязь и суета.
И хоть сижу, но все ж устали ноги,
и глазу эта тряска / маета.

То пробка, то обгоны да обгоны,
то ямы, то ремонты, то мосты,
то стороной безлесые прогоны,
то сосны небывалой высоты.

И вдруг оазис! Придорожное раздолье
оладий, булочек, салатов, шашлыков
и очередь для малых удовольствий,
и магазинчик всяких пустяков.

Я здесь впервые, но мне здесь привычно.
И я беру и чай, и суп, и даже плов.
От пуза наедаюсь как обычно.
Наевшись отмечаю, что готов.

Сажусь в автобус, рассупонив брюки,
и погружаюсь тут же в дремоту.
Сон лучше, чем нытье от всякой скуки.
Российские дороги... как я вас люблю!

09 октября 2019


Рецензии