Пока не зима...

 
 Пока не зима,
 Но окончилось лето;
 И в сивый туман
 Красно солнце одето;

 Не греют лучи,
 Пробиваясь устало -
 Пока не зима...
 Но земля обветшала,

 Как бабка состарившись -
 Лет так на двести;
 Ждёт лот обновления
 В северной вести...

 А мы что?  Рифмуем...
 Да в окна глядим -
 Не выпал ли снег?
 На Покров! - говорим...

 Пока не зима,
 Но немного осталось;
 Дождь крошит в окно -
 Бабье лето прощалось!... 

              12.10.2019.
 


Рецензии