Когда в душе опустошение

Когда в душе опустошение,
Не знаешь как себя вести.
Но всем понятно к сожалению,
Есть смерть на жизненном пути.

Вдруг мысли "путаются что-ли",
И.."как-то давит на глаза"...
В кулак собрать бы "капли силы",
Но снова катиться слеза....

"На долго так тебя не хватит!
Пора в себя ,друг,приходить!"-
Депрессия,как "тоскаманка"
Безжалостно внутри сверлит.

Как Катерина "лучик света"
В  "Грозе" искала оступясь,
Прошу у Господа совета,
Перед иконой наклонясь.

Направь,Господь,своей рукою
Мне мысль на светлую волну,
И дай очнуться в ней от горя,
Найдя вновь нужную струю.

Чтоб в сердце радость пробудилась,
Стихи б писались вновь в тиши,
В них появилось вдохновенье
Порыва, страсти и души.        (07.10.19г.О Довгаль)


Рецензии