любовь одевает в чёрное

по "осеням"
я хочу прятаться по мёртвым глухим деревням;
домам, время которых так норовит утопить в земле;
по тёмным сеням.
печь топить и вечность чуять нутром,
рекой с ледяной, черной водой течь.
от светлой тоски без тебя
птицей без стаи над лесами кружить,
диким зверем носиться по пожухлым полям,
о, что мне юг, если севером я рождена,
холодом крещена;.
но не хранить мне очаг,
не ждать вестей,
если не ты то никто другой,
как вдова от порога гоню гостей,
любовь одевает в чёрное
в начале или в конце,
вот и всё..

12 октября '19


Рецензии