Люди власти

Дожди плакали в печали,
Но, не верьте вы дождям:
Демократы обещали,
После выборов свет нам.

Люди власти вне религий,
Власть — интриги, святость — свет.
Слуги власти многолики,
И в них места правде нет.

Им властям, одно лишь свято:
Их влияние средь масс.
И того для результата,
Нужен им любой из нас.

И сулит златые горы,
Демократ, желая власть.
Но, как не был бы хитёр он,
Он всего лишь — мира часть.

Консерватор, демократ ли,
Жажда власти — в том и в том.
Мы ему как дождя капли:
Одинаковы лицом...
  Марковцев Ю.


Рецензии