Солнечный край

                Весса Блюменбаум

                В СЕВЕРНОЙ СТРАНЕ

                Девушка из северной страны,         
                Юноша из солнечного края –   
                Поняли они, что  влюблены
                И не нужно им другого рая.

                http://www.stihi.ru/2019/10/04/4665

Жительница северной страны,
Мачо — grand  из солнечного края -
Встретились, возможно для любви.
У меня, история такая.

В той стране, где рай и море грёз.
Рок ли, случай свёл? Да всё едино.
Властную до слабости, без слёз.
Нежного и сильного мужчину.

Он теперь ей верен по ночам,
Хоть тела далёко друг от друга.
Тёплый ветер в гротах заскучал,
Где ему не холодно, но худо.

Потеплеет  в северной стране,
Дождь растопит снежную дорогу,
Боинг вновь летит по полосе
В лунный круг, к заморскому  порогу.

Меж двоими хрупкое окно
Солнечные всполохи  терзали,
Диск иллюминатора давно
Так неудержимо не ласкали.

Вновь земли коснулось колесо,
Дав забыть отчаянья разлуку.
Ищет взгляд счастливое лицо.
Их тела принадлежат друг другу.

12.10.2019


Рецензии