Не грусти

Не грусти, дружище, наливай.
Нам сегодня никуда не надо.
Шум дождя и блики листопада,
И в окне расплывчатый трамвай.

Будут вместе с нами коротать
Этот тёмный и промозглый вечер.
Пусть погода омрачила встречу,
Что нам толку на неё роптать?

Завтра снова увлекут дела.
Будет день и новые заботы.
И опять от дома до работы
Мы потащим бренные тела.

Но пока есть время – не зевай.
Будем пить и говорить о разном.
О былом, насущном и прекрасном.
Не грусти, дружище, наливай!


Рецензии