А я могу

                "Ни дня без строчки", как сказал Олеша...
                И в этом заколдованном кругу
                Стремлюсь к чему-то... иль тщеславье тешу...
                Но не писать, как видно, не могу!..

                Вадим Константинов 2
                http://www.stihi.ru/2019/10/12/1541

А я могу... пока рука сама
Невольно не потянется к бумаге
И написать такие может знаки -
Аж уши вянут, устыдясь внимать,
            Что не краснея вытерпел папир,
            Хотя смущённо в трубочку свернулся
            От неприглядных опусов изустных.
            Ведь их не изничтожить, хоть руби*!

=================================================

А я могу, пока рука невольно
Однажды не потянется к перу,
ВедОма за собой душевной болью,
Улыбкой ли - порой не ко двору,
            Нежданной мыслью, искрой промелькнувшей
            Средь мишуры житейской суеты,
            И я, все планы давешние руша,
            Врываюсь в мир, где грёзы и мечты.

Как маг, воображением и словом
Я мысль и чувство облекаю в плоть,
Ликуя, если строк упрямый норов
Мне удаётся с честью побороть.
            Строфу слагаю, словно пробираюсь
            На ощупь над ущельем по стене,
            Но вдруг взлетаю, к солнцу вырываясь,
            Когда открылись разом строки мне.

Ещё катрен - и вот она, вершина -
На лист легла последняя строка.
Я взглядом за спиною путь окинул
И устремил его за облака.




*  -  намёк на пословицу "Что написано пером  -  не вырубишь топором".


Рецензии
Очень понравились стихи!
После первого прочтения, специально оставила без комментария Ваши стихи. Хотелось не напрашиваться, а получить честно.)
Получила и очень Вам благодарна.

Замечательно пишите! Есть чему поучиться...

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   24.10.2019 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, похвала меня несколько смущает.

Евгений Морозов 3   24.10.2019 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.