Почему только пес на уме?

Почему только пёс на уме?
Неужели так трудно заметить,
Что и дочь здесь в квартире твоя,
За которую был ты в ответе.

Почему каждый раз все про пса,
Все вопросы и все разговоры,
Вы любуетесь лишь на него,
А мне каждый раз наговоры...

Ну а я, а я так, для добавки,
Чтобы с псом погулять иногда.
Как бывают слова ваши колки.
Любовь разве это тогда?

Постоянно и просьбы всё те же,
Дом убрать, да и пса посушить,
Вы же любите так его, что же,
Сложно вам его раз лишь помыть?

Почему раз вам надо, мне делать?
Почему все на плечи мои?
Чуть пёс ноет, мне сразу задание,
Чтобы прихоти исполнить твои.

Ты на цыпочках скачешь: сыночек,
Ты красив и умён по годам,
Избалован немного, дружочек,
Все равно никому не отдам.

Неужели так сложно проснуться
С осознанием, что я - ваша дочь:
Ваша кровь, вашего тела частичка,
Где отцовская твоя любовь?

Обрати же внимание, родитель!
Посмотри же хоть раз на меня.
Я не просто в квартире сожитель,
Я любимая дочка твоя.


Рецензии