Я нашла талоны...

На муку, крупу, трусы...
Я нашла талоны.
Показала внуку их.
Он мне удивлённо:
"Бабушка, а это что?"
"Да, талоны, внучек,
Времён не самых лучших.
Даже вспоминать не хочется,
Как приходилось всем морочиться.
А ведь это правда было:
Очереди, дефицит,
Жизнь - охота. Жесть!
Кредит уже не нужен стал,
Коль товар совсем пропал.
Вот талоны и остались
Памятной закладкой
Горбачёвской латкой,
Ельцинскою меткой.
Ой, не хочу об этом."

          12.10.2019 г.


Рецензии