Пусть украсит каждый дом, осень в ярко-золотом!

Пробежал по лесу слух
Тихим шёпотом осин
Что красивый,пёстрый луг
Видел утром у низин

Когда солнце еле тлело
Чуть развеяв ночи мрак
Осень шла тропою смело!
Перейдя через овраг

Наигравшись с ветром в волю
Спела песню с ручейком
Лёгкой поступью по полю
Пробежавшись босиком

Закружилась в дивном танце
У берёзок на меже
Те смущённые,с румянцем
В золотом стоят уже!

И сестрички с берестою
Ладно выстроившись в ряд
Всё милуются собою
Им по нраву сей наряд!

Все хотят такие платья!
И рябина с яркой гроздью
Широко раскрыв обьятья
В лес зовёт златую гостью!!!


Рецензии
Лео! Спасибо!
Красивая пейзажная лирика!
Да, осень красива в своем наряде!
Вы хорошо это описали!
Понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   14.05.2020 02:40     Заявить о нарушении