Унесенные зимой...

  Н.Перстнёвой
               



  Сны неподсудны - не казнят за бред.
  Как кровь текут над побережьем флаги.
  Оставь глоток вины из старой фляги.
  Мы пьём за торжество былых побед,

  Которые нам снятся сквозь года
  Навязчиво, упрямо, бестолково,
  И, обжигая память, гасят слово.
  Идут колонны в майских городах,
  Где нас забыли раз и навсегда.

  *****

  Когда часы не завести,
  А время мчится что есть духу,
  Прости, забудь и отпусти
  В небытие судьбу-старуху.

  Не плачь. Не бойся. Не жалей
  Надежды, помыслы, желанья.
  Вина в лафитники налей
  И утопи воспоминанья.

  Давай! За прошлое! До дна!
  За эту боль и радость встречи,
  За жизнь-мираж, где ты одна,
  И время ни черта не лечит...

  *****

  Не оглядывайся. Не стоит.
  Бега времени не укротишь.
  Посмотри, как играет листвою
  Юный ветер, взрывая тишь.

  Он - бессмертен, азартен, беспечен
  И безумно в себя влюблён -
  Наше завтра уносит в вечность
  Обветшалым осколком времён.

  Жаль моя, обними покрепче
  Эту жизнь. Нараспашку грудь!
  Всё пронзительней ветер и вечер,
  Всё прямей и короче путь.

  Пусть листва облетит и истлеет,
  И снега заметут слова,
  Безнадёжнее и теплее
  Взгляд судьбы, что была права.

  Проиграем последнюю мелочь
  В бесшабашном земном казино
  И напишем на белом мелом:
  «Унесённые русской зимой...»



 


Рецензии
Удивительные, пронзительные строки... Спасибо Вам. Всего самого доброго.

Сергей Колногузенко   19.02.2024 13:12     Заявить о нарушении
Это Вам, Сергей, спасибо. Зиму почти пережили.
Доброй весны! Тепла и мирных дней!

Валентина Щугорева   19.02.2024 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.