Мудрый папа о спасении экологии

Мудрый папа о спасении экологии

Ведущие «Радио-ФМ» обсуждали, что многие молодые люди выступают за отказ от современных благ ради поддержки экологии во всём мире…
Папа одной 15-летней девушки, пожелавшей вместо посещения школы, пойти на демонстрацию протеста против «убийства природы», поддержал её, предложив быть последовательной в своих требованиях и начать с себя, то есть жить в условиях «первозданной экологии мира…»


Мудрый папа в европейской Бельгии,
дочка чья, в свои пятнадцать лет,
встала на поддержку экологии,
поддержав «на злой прогресс» запрет…

Менеджер продвинутый и знающий,
согласился с дочерью своей,
разработал «Тезис», помогающий
исполненью правильных идей.
«-В шерсть и лён, - одежды домотканые,
переодеваем мы тебя,
и твои кроссовки, столь желанные, -
не экологичны: их нельзя…

«Нет» автомобилю, хоть привычнее
в школу ездить на моём авто,
ни автобус… - самое отличное,
взять велосипед, к нему – пальто,
чтоб не мёрзла ты, крутя педалями:
без мотора холодно зимой,
и не застудила бы миндалины,
возвращаясь в «эко-угол» свой…

Нет там отопленья с электричеством
и отключен «интернет- вай-фай…»
-Как уроки делать?  - Ну, в родительской
части дома флэшку подключай…
здесь – камин… - погреешься полешками,
что отец нарубит, - загрузив…
мать перину вытащит с поспешностью,
чтоб не мёрзла… - вот такой мотив
песенки «спасенья экологии»,
если уж серьёзно говорить,
а не так, как предлагают блогеры,
жаждущие бучу замутить…»

Браво, папа, образумить доченек
и сыночков множеству помог:
молодым всегда иного хочется,
а не то, чего Дарует Бог…
12.10.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
Месяц прожили в Бельгии, все на велосипедах, вкусные продукты, спокойные люди и искусство 16 века... с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   16.09.2022 18:37     Заявить о нарушении
Рада за Вас, Анечка.
Всего доброго.

Векшина Людмила2   16.09.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.