Сегодня день цветов

Мираж зовут весной,
Сегодня день цветов.
Тюльпаны улыбнутся
В день весенний.

Там журавли плывут
И песня облаков
Играет марш
Над тайной поднебесья.

Опять на да и нет
Разложатся мосты
Сезонов интригущие меты.

Где платье синевы,
Там не заметишь ты,
Как песня совершенно
Цело спета.

Горят глаза цветов,
Над ними сон веков,
Под ними и трава - первооснова.

Поговорим без слов?
И зацветём без слов,
На разговор
Весны приходит лето.

Есть шанс зайти в тупик,
Выходит дама пик.
Глаза в глаза
И сняты эполеты.

Ни солнца, ни дождя,
Кто потерял коня?
Весна вернётся,
Не вернётся вето.

А ветер впереди
На золотом коне,
Поэт поэтов, -
Говорит Высоцкий.

Весна через
Любой восторг перелетит,
Но ботики
Весны теперь не носки.

И снова босиком,
И снова невдомёк,
Откуда дует ветер переменный.

То человек без рук,
То человек без ног,
То человек без сердца и без нервов.


Рецензии
У тебя весна, а за окном осень, а ты вся цветёшь и ароматизируешь!

Игорь Белкин   14.10.2019 18:26     Заявить о нарушении
Это после лекции в ТГУ!)
Аллегории, Венера, Вернер, Пирогов в розарии за Ратушей!
Голова кругом от этой красоты и неповторимости!
Славная встреча!
В субботу созвонимся!

Парамонова Вера   14.10.2019 18:59   Заявить о нарушении