Отбросив только смело сентиментальный бред

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Отбросив только смело
сентиментальный бред,
ты примешься за дело,
для коего – сей свет.

Тому лишь в нём проснуться,
сумел кто с головой
так в оный окунуться,
что свой расслышал вой.

От всех его проделок –
от глупости мирской –
звучит душа и тело
лишь музыкой такой!

191012_02


Уж наплевать на чувства и на рассудка пыл
http://stihi.ru/2019/11/07/7298


Рецензии