О друге

Жил-был пёс большой Вулкан
Лаял очень громко
А хозяин был Роман
Черна бородёнка
А однажды со двора
Он ушёл из дома
Отказался от Ромэ
Пошёл служить к другому
Не кормил, наверно, пса
Пил ещё настойку
С таким жить стало нельзя
Перегрыз верёвку
В летнем домике семья
Рядом проживала
И собака к ним пришла
В гости, охраняла
Но закончился сезон
И  засентябрило
Оказался брошен он
Плохо ему было
Сестра в городе живёт
Приезжает редко
К ней заходит, ласки ждёт
Мне она соседка
Прикормила беглеца
Угостила толком
Руки лижет ей, глаза
Ластится котёнком
К электричке с ней бежит
Провожать старается
Но забрать его нельзя
Двери закрываются
Ждёт её он во дворе
Сторожит избёнку
Только слышен рык в ночи
Обходи сторонкой
А Роман про это знал
Отомстил,  конечно
И Вулкан теперь пропал
Канул в бесконечность
Вот приехала сестра
И меня спросила
Корм сухой ему взяла
Так его любила
А хозяин простачок
Всё молчит прилюдно
Живодёром был всегда
Это уж подсудно
Пёс судьбу не выбирал
За него решили
Злые люди на пути
Взяли, погубили
У Романа слышен лай
Новая собака ……..
   11.10.2019г.
   
    


Рецензии