Листопад. Песня

Листопад, листопад -
Осень на пороге,
Листья с ветром летят,
Кружат по дороге.
Клёны красят золотом
В городе тропинки,
И дрожат от холода
Нервные осинки.

За окном, за окном
Дождик поливает,
Вот уж мокрый наш дом,
А он не стихает.
И бегут ручьи, звеня,
И полнеют лужи,
Зонтик старый у меня,
Но сегодня нужен.

Серый день, серый день,
Словно шрифт газетный,
Проливается лень
В сердце незаметно.
Я лежу, смотрю кино,
Ленно, кверху брюхом!
Если правильный прогноз –
Завтра будет сухо!

Прослушать песню можно по ссылке: https://youtu.be/xCaD0ZmXSdI


Рецензии