Человек, смиренно умирая...

Человек, смиренно умирая,
Покидая жизни берег рая,
Вспомнит лучик в щёлочке сарая,
И поленце, что трещит сгорая,
Поле, что от края и до края
Так необозримо… и бело.

И, перекрестившись троекратно,
Сам в долгу пред Богом неоплатном,
Человек простит сестру и брата.
Жизнь прошла. И нет пути обратно.
Вдох… последний выдох…
                Безвозвратно
Проскользнёт сквозь чёрное стекло.

12.10.2019


Рецензии
Ох! Прямо в сердце, просто и пронзительно, спасибо!

Наталья Ковылина   05.12.2019 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Наталья! Главное - всех простить перед неизбежным...

Надя Ораевская   05.12.2019 23:05   Заявить о нарушении