САМ ПО СЕБЕ

Во Вселенной одиночество немыслимо!
Видимое Всё Незримым связано…
Человек стремится независимо,
Самовольно жить и не обязанно…

В атоме частицы крепко связанны;
Солнца и планеты – как привязаны –
Силы притяженья и отталкивания,
Во взаимосвязи космоплавания –

Всё связует Разум Мировой!
Только люди – острова сознания,
Отделясь в гордыне полузнания,
Делят Божий Мир на твой и мой…

В муках жизни, как и в муках творчества –
Ничего страшней нет одиночества…

                12.10.2019


Рецензии