Что нашептали волны

Под шёпот волн, на яхте белой
склонив главу мечта сидела.
Красивая, как ночь и звёзды,
Звала, манила - слишком поздно.
Шальные волосы светились,
Переливались, серебрились.
Прядь серебра луна ласкала,
Но время шло - мечты не стало.
Дорожке луной нет предела.
Под шёпот волн мечта сидела.
Елена Морозова, Ярославль
--------------------------

Под шёпот волн, под шёпот волн
Текла река и белый чёлн
Легко скользил в ночной тиши…
Шептали что-то камыши,
Луна шептала что-то Лене…
Держа блокнотик на колене,
Себя пытаясь превозмочь,
Искала рифму к слову ночь.
Искала долго, не нашла.
Вздохнула и домой пошла!
-------------------
Стихи, написанные эти
Под шёпот волн,
 При лунном свете,
Перепиши средь бела дня.
Тогда, быть может, для меня
Напишешь тему для пародий,
Осуществишь свою мечту.
А я приеду и прочту.
 


Рецензии