Ты должен, потому что человек

Мы все со страстью рождены;,
Они как змеи в нас кишат,
Мы ими все заражены
И им подвержен стар, и млад.

Но долг превыше всех  желаний,
Ты должен человеком быть
И если дал вдруг обещание,
То носом должен землю рыть.

Не предавай коварно, когда верят.
Обязанность, превыше твоих прав.
Господь людьми нас создал, мы не звери
И ты обязан чтить Его устав.

А если всё же выберешь порочность,
То не насытишься ты ею и вовек,
Ведь наслаждение слишком краткосрочно,
И к вожделениям жаден человек.

А заплатив за них большую цену,
Отдавший предпочтение страстям-
Глупец, который выбрал путь в геенну,
Продавший не за грошь себя чертям.

Честь - добродетель в вышей форме.
Хранить её, пока не выйдет век
Ты должен и при штиле, и при шторме,
Ты должен, потому что человек.


Рецензии