Как странно ощущать себя ненужной

Как странно ощущать себя ненужной.
Так лист ещё цепляется за ветку,
Но не найдя опоры улетает.
И ветер этот лист уносит в даль.
А ночь на свет луны надела сетку...
И жаль её, как сплетницу-соседку,
Которой никого вокруг не жаль,
А требует за россказни медаль...

Как больно, так любя, не быть любимой.
Как холодно и странно - бесприютно!
Мои слова во мне сиюминутно :
От горечи запутавшийся скотч...
Опять в глазах темно и нет надежды,
И порваны предательством одежды,
И всё во мне не так уже, как прежде,
И властвует вокруг воровка ночь...

- Как пронести себя судьбе в угоду?
Как обрести мне от тебя свободу?
Как выжить, не сойдя с ума? -
Вопросы задаю себе сама...
И нет ответа, нет ответа, нет ответа!
А ночь молчит. И я пред ней раздета...
И я не вижу больше жизни света!
В груди болит, и в мыслях кутерьма...

А на плече судьбы  моей сума!
И я одна-одна-одна-одна...

Холодная и злая ночь! Замри!
Ещё всё живо у меня внутри.
И надо где-то силы мне найти
На этот эшафот суметь взойти...
Лети, мой лист, отсюда! Прочь лети
И затеряйся где-нибудь в пути.
И, если умереть дано, умри,
Чтоб горечь стихла у меня в груди,

Чтоб пустота наполнилась теплом,
Чтоб всё на свете стало нипочём!
И чтобы жизнь опять во мне ключом,
И чтобы не была я не причём...
Не равнодушна я, листок шальной,
К тому, кто был недавно спутник мой!
Холодной осенью унылой и больной
Не будь жесток! Возьми меня с собой!

Или, хотя бы, миг ещё со мной
Постой!


Рецензии
Искренняя, глубокая любовная лирика.
Столько горечи, переживаний истерзанного сердца!..

Успехов, добра, вдохновения, счастья и всего самого доброго Вам!

С уважением и теплом -

Татьяна Голева-Мурычина   28.03.2023 18:21     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо.
Это действительно так, как Вы написали.

Валентина Трыкина   29.03.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.