Мысли в ночи...

Это правда, не всегда,
Будут строчки все по нраву,
Единицы лишь, из всех,
Обретут в народе славу.

Русь прошла через века
И поэтов многих знала,
И "Генсеков", и царей,
В двух столицах повидала.

Нынче в моде - Президент!
И в Москве он восседает,
И даёшь, капитализм,
Но народ не забывает...

Мы, Советские душой!
Кто войну и космос помнит,
Новостройки, целину,
И про "БАМ" словечко молвит.

Мы при Сталине пошли
В путь, дорогами Отчизны,
Гордость знаем и позор,
Боль утрат несём по жизни.

Двадцать первый век идёт,
Только мира, ох, не стало,
Человечество, прозрей!
Да, земля от войн устала...

И от взрывов, и от пуль,
Гибнут старики и дети,
Люди мира, мы когда!?
Поумнеем все на свете.

Томик Пушкина в руке,
А в другой, увы, винтовка,
Что творим мы на земле?
Что за жизнь у нас, чертовка!

И поэты всей Земли,
Славить мир должны повсюду,
И от пули, и от бомб,
Боль утрат простому люду...

Да, любовь должна царить!
Угасать закаты мирно,
Погибать в расцвете сил,
И нелепо, и обидно!

     12. 10. 19


Рецензии