Не скрыл лица, не спрятал глаз

Не скрыл лица, не спрятал глаз.
Смотрел внимательно и мягко.
И отвечал, в который раз,
косноязычно и невнятно.

Пытался объяснить причины наших бед.
Не спорил и не прекословил.
И подносил к лицу белесый свет,
лежавший на его ладони.

Какой-то странный человек,
перегораживший нам путь.
Смотрел на нас, вздохнув в ответ,
открыв винтовкам грудь.


Рецензии