Гжель ветвей

Выйти за горизонт событий города к тому небу, что всегда любопытно выглядывает издалека уже целые века. Эта скованная бетонными окраинами бесконечность, сверкает по утрам и вечерам, чтоб под её просторами, случалось чаще загораться танцующим кострам. Ведь там небо расскажет про свободу, не разрезанную высотой домов, и ведь только здесь ощущается всё то неизвестное городу, а дубы, морщинами своими, улыбаются каждому пришедшему - рассказывают, как их кроны покоряются вечному, разрастаясь множеством встреч и уходя в землю количеством сожженных свеч. Здесь начинается путь от прощания до нового свидания.
Редко сюда хочется приходить с кем-то, но когда вызревают фразы, то приходят и образы тех, кого хочется взять и день с ними поющий создать.
Мы вышли в разрисованный хохломой сад, где на похожий лад живут гжельные небеса. Место без адреса и названия переносит в те состояния, когда ощущениям времени и места, нет нужного рецептора. Здесь, на выжженной, отдыхающей от августа, траве, хочется стать вечным прихожанином этого пёстрого собора...


Рецензии