Эх, картошечка, картошка

Что в России есть картошка?
Всенародная еда.
Без неё даже похлёбка,
Не похлёбка-ерунда.

Хороша она в "мундире",
В пирогах,в окрошке есть.
Народ не зря молится миром,
Чтоб урожай её не счесть.

А в застолье,она с маслом,
Да с селёдочкой с лучком.
Тут не спрячешься за креслом,
Пить тут надо...стаканОм.

Ты прекрасна,словно роза,
Лёжа в огненной золе.
Глаз ласкаешь нам разом,
Хоть и жаркая в огне.

Покрываешься вся корочкой,
А,как лопнет кожура.
Поскорее палкой,веточкой,
Тебя катят из костра.

Перекинут с руки на руку,
Чтоб остыла ты с огня.
И подуют прямо на руки,
Чтоб не обжечься о тебя.

А потом разломят надвое,
То есть прямо пополам.
И вонзятся зубы белые,
В жаром дышащий крахмал.

Ах,какое объедение
И жуёшь раскрытым ртом.
А какое обалдение,
Получаешь ты при том.

А она горячим катышком,
Проникает вглубь тебя.
Ходят кони совсем рядышком,
Отдыхая от слепня.

И набив желудок пищею,
Да горячею при том.
У костра лежишь калачиком,
Небо звёздное,твой дом.

И мигают в небе звёзды,
И слипаются глаза.
И ушли...слепней орды.
На траву легла роса.

Хорошо в ночном-в лугах,
Печь картошку на углях.


Рецензии
Эх, вкусно как написали! Слюнки потекли...))) С уважением.

Людмила Шубина 2   12.10.2019 20:54     Заявить о нарушении