Осень-краса

Осень- краса!
Играет позолотой листва.
От ягод спелых
Красно-сочных
Алеет горизонт!

Цветы обмякли-
Непослушно клонятся,
Разбрасывая лепестки
Лоскутным одеялом
Горят холмы!

А уже скоро
Утра серость накроет
Этих дивных красок калейдоскоп
И огрызнётся ветер,
Пуститься в пляс!

Под стать ему осень-краса
В красном платье,
В прощальном вальсе-
Осенний листопад закружит,
Горит, алеет горизонт...

     9 октября 2019.


Рецензии