Кони судьбы

Листья ковром так красиво лежат,
Капли дождя всё по окнам стучат;
Кони судьбы неустанно нас мчат,
Вот не успеешь — они огорчат.

Горесть и радость едины в одном:
В жизни и в чувстве, как нить серебром,
Если не связан ты с ними грехом,
Если не машешь кровавым мечом.

Осень ли, лето, зима иль весна
Там, где не правит свой бал сатана,
Если душа всё ж с тобою дружна,
Значит, что есть и в тебе глубина.

                12.10.2019г.
               


Рецензии