62

Сколько тайн бы люди ни открыли-
Так и неизведана земля
Не ищи противоречий в мире-
Просто изгоняй их из себя

Сколько люди ни глядят на небо-
Звезды бесконечно далеки
Не пытайся охватить планету
Лучше осознай свои шаги

Что прогресс есть якобы полезный
Каждый убедить себя спешит
Не пытайся объясниться с бездной
А найди зерно своей души

Так и польза правил и законов
Что от года к году всё сложней
Есть ли смысл торопиться к трону
Если он в почете у свиней?

Суть поняв цивилизаций зыбких
Коим суждено в огне сгореть
Можно каждый день встречать с улыбкой
Если тебе не о чем жалеть


Рецензии