что?

что случится с тобой через десять -
через десять секунд, сантиметров и лет?
будешь ли ты печален иль весел?
будешь груб или добр всем в ответ?

будешь строить волшебные замки?
будешь верить в любовь навека?
или будешь в себе только замкнут
и скучать в одиночку слегка?

может время тебя чуть потреплет,
побросает по разным местам -
сохрани только в сердце свой трепет,
всю любовь, ведь любовь - это храм!

знаешь, всё изменяется в жизни -
всё кипит, как в кастрюле вода!
и со временем только капризней
убегают куда-то года..
ничего, это жизни законы
и они неподвластны всем нам.

мы в углах ставим вечно иконы,
поклоняясь иконо-богам!
мы спешим, перекрёстки минуя,
пролетая над странами вдаль;
жизнь проходит, как миг поцелуя!
так вжимай же сильнее педаль!

и вкушай, и дыши, чтоб взахлёб аж!
чтоб как будто в последний свой раз
ты - вселенной могучей, - микробыш
не распался на атомы глаз!

пусть всё будет, как сам ты увидишь -
кисть рукой по полотнам води:
ненавидь всё, что ты ненавидишь!
то, что любишь - всем сердцем люби!

и тогда все сотрутся в миг грани,
и расплещется море внутри!
и шагнёшь ты большими шагами
в жизнь счастливую, чёрт подери!


Рецензии