Держись сильней

Посеребрило травы и деревья
Колючим инеем разящим на заре,
Рождая тяжкие тревоги и смятения,
В холодном и туманном октябре.

О горькой участи замученной России -
Осмеянных ненужных стариках,
Что стали лишь ,,трухой" невыносимой,
В глазах которых поселился страх.

О дверях, что для детушек закрыты -
Без денег никуда дороги нет!
Все блага прежние давно уже забыты -
Не часто встретишь в детском взгляде свет.

О выжженных лесах во имя денег,
( Их только для ,,простых" в России нет-
Тяжёлое легло на плечи бремя -
Нередко убиваются от бед.)

К рукам давно все прибраны заводы,
Что прежде были гордостью страны,
Затоптана отчаянно свобода,
Те кто работал, стали не нужны.

Где   подрастали деревушки, сёла,
Теперь одни красуются кресты,
Стоят, как строгие глаза, они укора.
Все сожжены без жалости мосты!

Больницы нищие - негоже тратить средства,
Пустое - люди больше не нужны!!!
Нет места, где душе дано согреться,
В просторах изувеченной страны.

Летит с экранов лживая бравада -
Пустая и насмешливая фальшь...
Сгорает матушка - Россия, как лампада -
Ещё немного - и не станет больше нас.

Посеребрило... Наступило время.
В отеческой и милой стороне
Держись сильней, поруганное племя,
В особо нищей, для людей стране!


Рецензии
Печальная картина...Но,верю,Россия снова станет не только могучей,но и счастливой Державой.С нами Бог,Богородица,Святые Небесные Силы.Наш труд,вера,терпение,любовь окупятся сторицей.С уважением и добрыми пожеланиями,

Василий Росов   12.10.2019 09:22     Заявить о нарушении
Дай Бог, Василий, чтобы Ваши добрые надежды оправдались.
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   13.10.2019 03:00   Заявить о нарушении