Пока седеющее небо

Пока седеющее небо
Сдувает нежно облака…

Мы смотрим вверх, в просветы- где бы
Мелькнула нужная строка-
Быть может истины прекрасной,
Никем не узнанной, безгласной..

Лучи в огромные просветы
Спокойно льются. Где ты, где ты
Высоких откровений след?
Мы здесь, мы ждем – тебя все нет.

Мы явно в чем-то виноваты
И, понимаем, ждут оплаты
За наши давние грехи.
Не отвертишься, лги не лги!

И слышим- Вот вам для оплаты
Счета. Счета лежат под дверью.
А воздух мутный, как из ваты.
Листы счетов шуршат, как перья.

Из старой наволочки перья
Не вызывая к ним доверья.


Рецензии