Об охотнике

Егор – охотник хоть куда!
И – белке в глаз, и птицу скинет.
Но уж своё берут года,
Порой частенько крутит спину.
А вот, бывалоча, в тайге
Ходил часами, не тревожась
Где спать, остановиться где.
Бывал нет-нет неосторожен.
Но, молодой, чего учить;
В работе схватывал всё лучше.
Что суждено, тому и быть.
Уж лучше так, чем бить баклуши.
…И вот, с годами за спиной,
Решил ещё тряхнуть старинкой,
Не вняв сермяге прописной:
Сиди в дому, води скотинку.
Ах, силы! Нет, уже не те!
Шальной медведь рассержен криком.
Напасть решил по темноте.
Егор беду себе накликал.
Забыл, не думал, не успел.
А лютый зверь не постеснялся…
Теперь мужик наш не у дел.
А кто бы в этом сомневался?!


Рецензии
Егор - охотник наш не тужит.
И пусть медведь сегодня сдюжит...
А завтра...(не при чём года)
Сбежит медведь ведь. Навсегда.

С уважением

Аида Дружинина   23.04.2023 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.