Праведный свет берёз

Не с небес, растревоженных ветром,
от земли непокорной волной
средь теней пробивается светом
ствол берёзки, навеки родной.

И в любую промозглую осень
сквозь дождей и ветров суету
людям радость берёза приносит,
сохраняя свою чистоту.

Без листвы и с листвою красива.
Излучает во все времена
облаков наливных переливы
и сияние снега она.

В ней какая-то сила и нежность.
Их мотивы глубинно тихи.
И скользят по коре белоснежной,
как родимые пятна, штрихи.

В грусть и в радость любуюсь я годы
на круженье берёзок вдали
и врачуюсь в любую погоду
светом праведным русской земли.


Рецензии
Мариночка, очаровательно, дооргая...
Трогательно-душевное...
Всего самого счастливого...

С нежностью...

Светлана Доля   07.04.2022 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Марина Скворцова 6   08.04.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.