Жемчуг

ЖЕМЧУГ
*******
«Быть может, поэзия есть болезнь человека, как жемчуг есть, собственно, болезненный нарост, которым страдает бедный слизняк?»
                Генрих Гейне
*******
И всё же жемчуг – это красота!
За ним ныряют в глубину морскую.
Поэзия – души чудесной высота!
И я пишу, и я рискую…

Ныряльщики за жемчугом рискуют,
Чтобы достать сокровище с глубин.
Найдя его, они ликуют!
За ними наблюдает моря властелин.

Когда спокоен Посейдон – ловцы ныряют.
И затаив дыхание,
Дно ни одну минуту изучают…
Да, непростое испытание!

Поэт же из руды словесной
Находит нужное верное слово.
Быть может, совсем неуместно
Сравнение с профессией суровой.

Болезнь ли это? Я не знаю.
Но без нее душа страдает.
Вот и рискую, графоманю.
И тот, кто пишет, понимает…
*******
Коллаж составлен автором из портрета Анны Ахматовой и ныряльщка за жемчугом.
Спасибо Интернету за доставленную возможность делать коллажи.
*******
ОТКЛИК
А ты пиши,рисуй свои картины! Знаком стобой,и этим я горжусь! Хоть недано мне выйти из рутины, и не смогу приехать в Белорусь.
  АНДРЕЙ БОЛОТКИН
*******
Поэзия и жемчуг женщине необходимы!
Жемчуга - чаруют, украшают!
Поэзия - любовь несёт и вдохновляет!
Сокровища эти, дарят мужчины,
Чтоб женщина цвела, всегда была красива!...
ТАМАРА БУЛАНОВА
*******


Рецензии
... Красивое сравнение, Валентина!

Поэзия и жемчуг женщине необходимы!
Жемчуга - чаруют, украшают!
Поэзия - любовь несёт и вдохновляет!
Сокровища эти, дарят мужчины,
Чтоб женщина цвела, всегда была красива!...

Пусть это очарование всегда присутствует в Вашей жизни!

С теплом души,

Тамара Буланова   20.10.2019 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара!
Беру ВАш экспромт на страницу!
Тепла и добра Вам!

Валентина Ковальчук 2   20.10.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.