Таёжный дождь

Все в тайге промокли иголочки –
Льёт и льёт уже третий день,
Будто небо проткнули ёлочки,
А заделывать дырки лень.

Повисла радуга совсем неожиданно,
Белка выглянула из дупла…
Чистая-чистая, как на выданье
Изумрудом тайга расцвела.
(март 2013)


Рецензии