Теперь я знаю...

                «Спаси меня, найди без лишних слов.
                Услышь мой, среди тысяч голосов.
                Давай эту любовь от всех спасем!?
                Пусть она дым и пусть игра с огнём.

                Я здесь, стою, я за твоей спиной!
                Найди меня и стань моей судьбой!
                Я здесь, мне совершенно всё равно,
                Что не герой, не твой герой! Но!..

                Небо ходило тут, небо спасло меня.
                Небо мой лучший друг, хоть и полно огня.
                Я в одиночестве, и пустота и мрак;
                Ваше высочество, дайте знак!»

                Михаил Бублик — «Спаси меня»*.






Теперь я знаю, как всё это мелко,
Как грандиозно и опасно как —
За твою Душу с Богом моя сделка,
За твоё Счастье свыше данный знак.

Но даже зная, всё равно б просила,
Всё это снова тоже б провернула.
Благополучен — это мне по силам!
Хотя тебя себе и не вернула.

Тебе же это знать совсем ненужно,
Я для тебя теперь момент из снов.
У нас с тобой не получилась дружба,
Какая дружба, где была Любовь?!!

Я до конца огонь не погасила,
Хотя ты не зависимость моя.
Твоё благополучье — мне по силам,
А я уже отныне не твоя!

И боязно, что это вдруг разрушив,
Захочешь всё иначе повернуть.
Когда-то отдала бы тебе Душу —
Те времена обратно не вернуть!

Забудь, не вспоминай, я твоя небыль.
С тобою не сбылись мы друг у друга.
Ты каменный гранит, ты моё Небо!
Ты Кай, но выбрал вместо Герды — Вьюгу.

Я не твоя, хотя твоя навеки,
И ты не мой, но мне принадлежишь.
Судьба одна — два разных человека,
Оставь как есть, и ты не согрешишь.

Пусть прошлое, как сон во льдах застыло,
А без него и будущего нет.
Невероятный, самый мой красивый,
Неважно сколько б не минуло лет!..






_________________________________________________

* Текст песни (слова) Михаил Бублик — «Спаси меня».
http://www.gl5.ru/bublik-mikhail-spasi-menya.html

Видео:
http://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=Os4cwhIRWpc


Рецензии
Танечка! Доброе утро!
Несколько раз прочитала стих...
Глубоко! СильнО!
И так трагично!..
"Те времена обратно не вернуть!"
Как жаль, что понимаем это слишком поздно!
Таня! А иллюстрация-то! Потрясающая!
Вдохновения и счастья!
С благодарностью сердечной, Раиса

Раиса Тростьянова   12.10.2019 07:21     Заявить о нарушении
Добрый день, Раиса!
Да, не всё можно понять сразу...
Потери случались у всех, мы на них учимся.

Очень приятно, что настолько понравилось стихотворение!

Спасибо!!!!

Таня Зачёсова   12.10.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.