Жизнь это просто мираж...

И ветры утихли, и воздух повис,
Как будто он с неба падает вниз.
Он давит на плечи, на сердце, на мозг,
Он давит и мнёт нас, как будто мы – воск.

Вода выползает из кожи, из глаз,
И кажется, жизнь – это просто мираж.
Мне кажется, я — листочек сухой...
Мерещится что-то из жизни другой.

Язык наш, от жажды, приклеился к нёбу,
Глаза поднимали с надеждой мы к небу…
И, вдруг, нас сшибает удушливый шквал –
Он слёзы с водою и солью смешал…

Ливень ударил холодный и злой,
Кипел, отступая, полуденный зной…
Нам же казалось – мы были сухими,
Стояли под ливнем – и пили, и пили…
(март 2013)


Рецензии