Это дождь...

Листья настроились и летят.
Нет, не на юг, а вниз.
Каждому овощу – свой салат,
Каждому – свой каприз.
Каждой минуте своя печаль,
Свой озорной диез.
Если не можешь, не отвечай
Глупыми СМС.
Каждый из нас всё равно один
В мире больших проблем.
Сколько на нас упадёт дождин,
Чтобы хватило всем?
Их ни считать, ни делить – никак.
И среди бела дня
Капля за каплею…бряк да бряк
В лужу, в тебя, в меня.
Больно? Да нет. А скорей смешно,
Даже щекотно чуть.
Души имеют двойное дно,
В них нелегко нырнуть.
Вот и несём, расплескать боясь
Жемчуг и лёгкий стих.
Только с дождем установишь связь -
Он присмирел и стих.
Это такая крутая смесь
Холода и тепла.
Знаю, что точно он где-то здесь,
Смотрит из-за угла.
Скоро прольёт на тебя опять
Всё, что копил, берёг.
Может быть, долго придётся ждать
Новых случайных строк.
Только ведь осень дана на то,
Чтобы ускорить шаг,
Сбросить страховку, надеть пальто,
Тонкое, как душа.


Рецензии
мне понравилось. в дождик спать хорошо. убаюкивает.

Александр Комаровский   26.03.2022 14:25     Заявить о нарушении
Значит, не зря писала. Спите!)

Наталия Юркевич   26.03.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.