Тень и древо познания

                (сюрлик)
В центре полотна стоят два высоких дерева.
Вокруг них людишки бегают, их немерено.
Левое древо – начинающий сухостой,
Верхушка кроны – с красной сияющей звездой.

На сухостой многие смотрят презрительно
И лишь единицы из людей – восхитительно.
Увядающий ствол даёт чёткую длиннющую тень,
У человечков с кейсами она вызывает мигрень.

Справа гордо растёт дерево пышное,
Всех поражает золотыми листьями.
Люди едят плоды её жадно, неистово,
Думают, что получают  ВИТАМИН  ИСТИНЫ.
Дерево благоухает, рвётся вверх и цветёт.
Никто не замечает, что тень оно не даёт.

На нижнем плане неглубоко под землёй
В покер играют азартно Дьявол с Судьбой.
Сверху Бог смотрит вниз, мотает головой.

Издревле в истории множество даже великих людей
У древ познания не смогли видеть отсутствие теней.
                12.10.2019      


Рецензии
Глубоко смысловая философская лирика! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Йозеф Зон   14.10.2019 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   14.10.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.