Великий, Всемогущий, Вечный

Великий, Всемогущий, Вечный
И Достославный, и Благой,
Что может в жизни быстротечной
Сравниться, Господи, с Тобой?

Громады гор – ничто, равнина
Перед величием Твоим.
И ураганов многих сила
Пред дуновением Твоим – штиль.

Свет звёзд и солнц всех лишь лучина
Пред славой, Господи, Твоей.
И извержения лавина
Перед Твоим огнём – елей.

Не устоит никто пред гневом,
Бог силы, взгляда Твоего.
И всё живущее под небом
Трепещет пред Творцом его.

Но, и любви нет превосходней,
И милости чудесней нет,
Чем благодати дар Господней,
Чем Царства лучезарный Свет.

Призри на нас, Владыка, светлым
Отеческим лицом Своим.
Ты сердца отворил нам недра,
За нас Тобой был отдан Сын.

Отдал нам Чадо дорогое,
Мир оправдал через Него.
Усыновление дал изгоям,
Излил от Духа Своего.

Великий, Всемогущий, Вечный,
Благослови все наши дни!
Что может в жизни быстротечной
Ценнее быть Твоей любви?!


Рецензии