Суламифь

Ты любишь собирать каштаны,
Совсем не для того, чтоб жарить.
И показаться может странным -
Тебя ни разу не ужалил
Колючкой в палец ёж зелёный.
Зрачками кареглазых принцев
Глядят каштаны удивленно,
Как лёгкий пар едва клубится
Над чашкой утреннего кофе
И тучи в небе раздвигает,
И крест не ставят на Голгофе,
И ты лежишь совсем нагая,
И Соломон слагает песню,
У царственного сидя ложа,
О красоте твоей небесной,
Которой краше быть не может.


Рецензии